AVISO LEGAL

El presente Aviso Legal regula el uso de la Página web www.alartec.com (en adelante la Página), con C.I.F. B-87274700, domiciliada en Calle Méndez Álvaro nº 9, 28045 Madrid; teléfono: 902 112 091.

Alartec se encuentra inscrita en el Registro Mercantil de Madrid, en virtud de escritura que tiene otorgada ante Notario de Madrid, Don José Rivas Guardo el día 29 de Julio de 2015, con nº 1851 de su protocolo ante él e inscrita en el Registro de Empresas de Seguridad de la Dirección General de Policía Nº 4161.

Para la utilización de la Página se requiere la aceptación expresa del usuario de todas y cada una de las cláusulas que se indican en el presente Aviso Legal, así como cada una de las advertencias o cláusulas específicas que se establezcan para la contratación de determinados servicios, productos o uso de zonas de la Página.

En caso de no aceptar las cláusulas establecidas en el presente Aviso Legal, el usuario deberá abstenerse de acceder y/o utilizar los servicios y/o contenidos puestos a su disposición en la Página, procediendo a abandonar la misma.

POLITICA DE PROTECCIÓN DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL

De conformidad con lo previsto en la Ley Orgánica 15/1999 de Protección de Datos de Carácter Personal, Le informamos de que los datos personales que voluntariamente facilite en los formularios habilitados a tal efecto serán incorporados en los ficheros titularidad de Alartec, con domicilio en Calle Méndez Álvaro nº 9, 28045, Madrid, con las siguientes finalidades, en función de la finalidad determinada y concreta que motiva el recabo de los mismos.

De manera particular, las finalidades para las que se obtienen los datos de los usuarios son las siguientes:

  • Gestión de las solicitudes de información recibidas.
  • Atención de consultas.
  • Envío de comunicaciones comerciales e información sobre nuestros servicios y los de terceros con los que la sociedad mantenga acuerdos comerciales.
  • Finalidades estadísticas e información sobre el uso de la Página por parte de los usuarios, mediante el uso de cookies.

En el supuesto de que facilite sus datos a través de un mensaje de correo electrónico, el mismo formará parte de un fichero cuya finalidad será la gestión de la solicitud o comentario que nos realiza, siendo aplicables el resto de extremos indicados en el párrafo anterior.

Asimismo, Alartec informa de que los datos no serán facilitados a terceros.

Alartec informa de que los ficheros se encuentran registrados en el Registro General de la Agencia Española de Protección de Datos y que dispone de las medidas de índole técnica y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal contenidos en los ficheros, para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos y los riesgos a los que están expuestos.

Se garantiza el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición sobre sus datos personales, en los términos de la normativa de protección de datos, mediante comunicación escrita dirigida a Alartec, en Calle Méndez Álvaro nº 9, 28045 Madrid, acompañada de una fotocopia de su DNI o documentación que lo identifique, indicando la referencia LOPD.

El usuario será el único responsable de la veracidad de los datos facilitados a Alartec.

Los campos marcados con un asterisco (*) en los formularios habilitados en la Página son de cumplimentación obligatoria, de modo que no cumplimentar alguno de ellos no podrá continuar con su envío.

SUSCRIPCIÓN Y USO BEL BLOG

Los artículos publicados en el blog de la Página, pueden ser objeto de suscripción, de modo que dispone de la opción de recibir en su bandeja de correo electrónico, cada nueva entrada que se publique. La suscripción será confirmada tras su activación pulsando en el enlace que recibirá en un mensaje de correo electrónico que recibirá tras introducir su dirección en el cajetín de suscripción y pulse ACEPTAR. Los comentarios publicados en el blog, son objeto de moderación con la única finalidad de evitar la publicación de mensajes irrelevantes, que molesten u ofendan a la comunidad.

COOKIES

Con carácter general, las cookies utilizadas por la Página, se asocian únicamente con un usuario anónimo y su ordenador, y no proporcionan por sí mismo los datos personales del usuario, salvo su dirección IP. Toda esta información es registrada en un fichero de actividad del servidor que permite el posterior procesamiento de los datos con el fin de obtener mediciones estadísticas que permitan conocer el número de impresiones de páginas, el número de visitas realizadas a los servicios web, página web de origen, etc. La mayoría de navegadores las aceptan automáticamente, pero si lo desea, puede cambiar la configuración del navegador para no aceptar las mismas.

Qué es una cookie

Es un fichero que se descarga en su ordenador u otro dispositivo al acceder a determinadas páginas web que recogen información sobre su navegación en dicho sitio web. Las cookies, en algunos casos resultan necesarias para facilitar la navegación y permiten almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo, entre otras cosas y, según la información que contengan y de la forma en que utilice su equipo, pueden utilizarse para reconocer al usuario.

Qué tipos de cookies utiliza esta página web

Esta página utiliza cookies de carácter técnico con la finalidad de mantener determinadas funcionalidades de la página como son la configuración del idioma que debe mostrase y el registro de usuarios.

Asimismo, se utilizan cookies de análisis proporcionadas por terceros que utilizamos con la finalidad de elaborar estadísticas relacionadas con el número de visitas y el uso de navegación que realiza el visitante de la página.

Identificación de cookies utilizadas

COOKIES PROPIAS NECESARIAS PARA NAVEGAR POR LA PÁGINA

COOKIE

FINALIDAD

FUNCIONALIDAD AFECTADA EN CASO DE DESACTIVACIÓN

ASPSESSIONIDCQQDSARR

Cookie de sesión

ASP.NET_SessionId

Cookie de sesión

Mantener al usuario identificado en la zona “Administración” Si se desactiva no reconocería ni el Usuario ni su Contraseña.

id_idioma

Detecta el idioma que debe mostrar la página

Recordar la configuración del idioma.

COOKIES DE TERCEROS

COOKIE

FINALIDAD

PROPIETARIO

__utma (1)

Información sobre el número de visitas realizado por el usuario. Identifica también cuándo fue la primera y la última vez que visitó la página.

www.google.com/analytics/

__utmb (1)

Identifica la hora de acceso a la página.

www.google.com/analytics/

__utmc (1)

Recoge el estado de la sesión.

www.google.com/analytics/

__utmz (1)

Registra el origen del usuario y las keywords o palabras clave utilizadas por el usuario para acceder o encontrar la dirección de la página.

www.google.com/analytics/

(1) Permiten hacer un seguimiento del usuario mediante la herramienta de analítica web Google Analytics. Este servicio es un servicio prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos. Google Analytics utiliza cookies, para ayudar a la Página a analizar el uso que hacen los usuarios. La información que generan las cookies acerca de su uso de la Página (incluyendo su dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos. Google usará esta información por cuenta nuestra con el propósito de seguir la pista de su uso, recopilando informes de la actividad de la Página y el uso de Internet. Google podrá transmitir dicha información a terceros cuando así se lo requiera la legislación, o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google.

Desactivación o eliminación de cookies pertenecientes a Google Analytics

Incluso si acepta su uso podrá desinstalarlas posteriormente mediante la configuración de su navegador o instalando el complemento de inhabilitación de Google Analytics, que evita que se recopile información sobre visitas a otras páginas web disponible en la siguiente página: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=es.

Desactivación de cookies propias

Las cookies identificadas previamente como propias se instalan cuando accede por primera vez a la Página y resultan necesarias para navegar por la misma, por lo tanto, si su navegador no acepta ninguna cookie o está navegando en “modo privado”, deberá modificar sus parámetros para desbloquear la instalación de estas cookies puesto que su navegación no será óptima y no podrá contratar los servicios ofrecidos en la Página.

Por favor, lea atentamente la sección de ayuda de su navegador para conocer más acerca de cómo activar el “modo privado” o desbloquear determinadas cookies.

Para más información sobre el navegador Explorer pulse aquí.

Para más información sobre el navegador Firefox pulse aquí.

Para más información sobre navegador Opera pulse aquí.

Para más información sobre navegador Google Chrome pulse aquí.

Para más información sobre navegador Safari pulse aquí.

Redes sociales

Alartec cuenta con perfil en las principales redes sociales de Internet Facebook, Twitter, LinkedIn, Google +, Pinterest, Youtube, reconociéndose en todos los casos responsable del tratamiento de los datos de sus seguidores, fans, suscriptores, comentaristas y otros perfiles de usuarios (en adelante, seguidores). El tratamiento que Alartec llevará a cabo con dichos datos será, como máximo, el que la red social permita a los perfiles corporativos. Así pues, Alartec podrá informar a sus seguidores por cualquier vía que la red social permita sobre sus actividades y ofertas, así como prestar servicio personalizado de atención al cliente. En ningún caso, Alartec extraerá datos de las redes sociales, a menos que se obtuviera puntual y expresamente el consentimiento del usuario para ello. Cuando, debido a la propia naturaleza de las redes sociales, el ejercicio efectivo de los derechos del seguidor quede supeditado a la modificación del perfil personal de éste, Alartec le ayudará y aconsejará a tal fin en la medida de sus posibilidades.

En otros sitios de Alartec se instalan cookies de terceros a todos sus visitantes, aunque no sean usuarios registrados en las correspondientes plataformas:

Cuando el Usuario se registra en un Servicio con credenciales de una red social, autoriza a la red social a guardar una Cookie persistente que recuerda su identidad y le garantiza acceso a los Servicios hasta que expira. El Usuario puede borrar esta Cookie y revocar el acceso a los Servicios mediante redes sociales actualizando sus preferencias en la red social que específica.

Cookies de Analíticas:

Cada vez que un Usuario visita un Servicio, una herramienta de un proveedor externo (Google Analytics y Piwik y similares que podrán añadirse a este listado en caso de que varíen en relación con los actuales) genera una Cookie analítica en el ordenador del Usuario. Esta Cookie que sólo se genera en la visita, servirá en próximas visitas a los Servicios de Alartec para identificar de forma anónima al visitante. Los objetivos principales que se persiguen son:

  • Permitir la identificación anónima de los Usuarios navegantes a través de la “Cookie” (identifica navegadores y dispositivos, no personas) y por lo tanto la contabilización aproximada del número de visitantes y su tendencia en el tiempo.
  • Identificar de forma anónima los contenidos más visitados y por lo tanto más atractivos para los Usuarios.
  • Saber si el Usuario que está accediendo es nuevo o repite visita.
  • Importante: Salvo que el Usuario decida rellenar un formulario y solicitar un servicio de Alartec, la “Cookie” nunca irá asociada a ningún dato de carácter personal que pueda identificarle. Dichas Cookies sólo serán utilizadas con propósitos estadísticos que ayuden a la optimización de la experiencia de los Usuarios en el sitio.

Más información sobre la política de privacidad de estas herramientas en: • Google Analytics: http://www.google.es/intl/es/analytics/privacyoverview.html

PROPIEDAD INTELECTUAL

La información publicada en la Página se ofrece con el único interés de informar a sus visitantes. Los usuarios pueden visualizar la información contenida y pueden hacer descargas o reproducciones privadas en su sistema informático. La cesión, modificación, comunicación pública o cualquier otro acto que no haya sido expresamente autorizado por el titular de los derechos de explotación quedan prohibidos.

Alartec no necesariamente comparte ni se hacen responsables de las informaciones y opiniones reflejadas en los artículos y noticias aquí recogidos, ni garantiza la veracidad o exactitud de los contenidos. Los artículos se seleccionan por el interés que creemos pueden tener para los visitantes de esta página, y con el único fin de informar. Asimismo, respetando el ejercicio del derecho de propiedad intelectual, si el autor de algún artículo desea retirarlo, por favor le rogamos nos lo comunique.

Alartec solicita que, en caso de divulgación gratuita de la información contenida en la Página, se mencione a su autor y la fuente de obtención de la información, tanto primaria como la fuente final www.alartec.com

Alartec no se responsabiliza de cualquier daño directo o indirecto que pueda ocasionar la exactitud, veracidad o exhaustividad de la información, legislación o artículos aquí recogidos, o el uso que de ellos pueda hacerse. El usuario se compromete a utilizar la Página y los servicios de conformidad con la Ley, así como con la moral y buenas costumbres generalmente aceptadas y el orden público.

El usuario se obliga a usar los contenidos de forma diligente, correcta y lícita, y en particular, se compromete a abstenerse de utilizar los Contenidos, con fines o efectos contrarios a la moral y las buenas costumbres generalmente aceptadas o al orden público. Alartec no se hace responsable del incumplimiento de cualquier norma aplicable en que pueda incurrir el usuario en su acceso a este Página en el uso de las informaciones y servicios contenidos en la misma.

Alartec no se hace responsables del uso ilegítimo que terceras personas puedan hacer de los nombres de marcas, nombres de productos, marcas comerciales registradas que, no siendo propiedad de dicha entidad, aparezcan en la Página.

El diseño gráfico y el código de la Página constituyen una obra cuya propiedad intelectual pertenece a Alartec, con excepción de los artículos y noticias incluidos con la única finalidad de informar a los visitantes de la Página, cuya propiedad intelectual pertenece a sus autores. Alartec podrá modificar sin previo aviso la información contenida en la Página, así como su configuración y presentación.

ENLACES

La Página puede incluir enlaces o links a páginas de terceros. Alartec informa de que las mismas no han sido revisadas ni son objeto de controles sobre las mismas con excepción de aquellas en las que expresamente se indique que pertenecen a Alartec no podrá ser considerada en ningún caso responsable de los contenidos de páginas de terceros ni de las medidas que se adopten relativas a su privacidad o al tratamiento de sus datos de carácter personal.

Alartec recomienda la lectura detenida de las condiciones de uso y la política de privacidad de estos sitios.

En caso de estar interesado en activar un enlace a la Página deberá comunicarlo a Alartec, obteniendo el consentimiento expreso para crear el enlace. Reservándose la sociedad el derecho de oposición a la activación de enlaces con su Página.

RESPONSABILIDADES:

a) De Alartec:

Alartec no asumirá ninguna responsabilidad derivada, a título enunciativo pero no limitativo, de:

  • La calidad del servicio, la velocidad de acceso, el correcto funcionamiento ni la disponibilidad ni continuidad de funcionamiento de la Página.
  • Los daños que puedan causarse en los equipos del usuario por la utilización de la Página.
  • El incumplimiento de la ley, la moral y las buenas costumbres generalmente aceptadas o el orden público como consecuencia de la transmisión, difusión, almacenamiento, puesta a disposición, recepción, obtención o acceso a los contenidos.
  • Los vicios y defectos de toda clase de los contenidos transmitidos, difundidos, almacenados o puestos a disposición.
  • De la desactualización de los datos facilitados por el usuario, así como de la facilitación de datos erróneos o no veraces facilitados haciendo uso de los servicios de la Página.
  • Las fotografías y los textos reproducidos y que presentan los productos ofertados tienen carácter meramente informativo y, en cualquier caso, prevalecerá la información de la etiqueta del equipo y/o las condiciones generales del contrato que suscriba el cliente sobre la información presentada en la Página.
  • Alartec no podrá ser considerada responsable de los daños, sea cual sea su naturaleza, tanto materiales como no materiales o corporales, que pudieran resultar de un funcionamiento o un uso inadecuado de los productos comercializados.
  • Del acceso de menores de edad siendo responsabilidad de sus progenitores o tutores ejercer un control adecuado sobre la actividad de los hijos o menores a su cargo o bien instalar alguna de las herramientas de control del uso de Internet con el objeto de evitar su acceso, así como el envío de datos personales sin la previa autorización de sus progenitores o tutores.
  • De errores o retrasos del usuario a la hora de introducir sus datos en los formularios habilitados o cualquier anomalía que pueda surgir cuando estas incidencias sean debidas a problemas en la red Internet, causas de caso fortuito o fuerza mayor y cualquier otra contingencia imprevisible ajena a la buena fe de Alartec.
  • De la no operatividad o problemas en la dirección de email facilitada por el usuario para las solicitudes de información, suscripción a la newsletter o puesta en contacto con Alartec.

b) Del usuario:

El usuario será responsable, a título enunciativo pero no limitativo, de:

  • De los contenidos introducidos por ellos, especialmente de los datos e informaciones introducidos y enviados a Alartec a través de los en los formularios disponibles, así como de facilitar datos veraces y mantenerlos actualizados.
  • De la realización de cualquier tipo de actuación ilícita, lesiva de derechos, nociva y/o perjudicial.
  • De la introducción, almacenamiento o difusión en o desde la Página  de cualquier información o material que fuera difamatorio, injurioso, obsceno, amenazador, xenófobo, incite a la violencia a la discriminación por razón de raza, sexo, ideología, religión o que de cualquier forma atente contra la moral, el orden público, los derechos fundamentales, las libertas públicas, el honor, la intimidad o la imagen de terceros y en general la normativa vigente.
  • De la introducción almacenamiento o difusión mediante la Página de programas de ordenador, datos, virus, código, equipo de hardware o de telecomunicaciones o cualquier otro instrumento o dispositivo electrónico o físico que sea susceptible de causar daños en la Página, en cualquiera de los servicios, o en cualquiera de los equipos, sistemas o redes que dan soporte a la Página o en general de cualquier tercero, o que de cualquier otra forma sea capaz de causarles cualquier tipo de alteración o impedir el normal funcionamiento de los mismos.
  • De la introducción, almacenaje o difusión mediante la Página de cualquier contenido que infrinja derechos de propiedad intelectual, industrial o secretos empresariales de terceros y, en general cualquier contenido del cual no ostentara, de conformidad con la ley, el derecho a ponerlo a disposición de tercero.

LEGISLACIÓN Y JURISDICCIÓN COMPETENTE

El acceso a la Página implica la aceptación por el usuario de lo dispuesto en el presente Aviso Legal. Si no está usted de acuerdo con estas condiciones, por favor, absténgase de visitar o utilizar este sitio Web. Cualquier controversia relativa a este sitio Web se regirá por la legislación española, renunciando expresamente las partes al fuero que les corresponda, y sometiéndose a los Juzgados y Tribunales de Madrid capital.